Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:59 

На пике

Левый чувак
Да пошло оно всё...
В моём часовом поясе половина шестого. Начинается очередной пик. Я пишу этот пост, чтобы не заснуть. Когда ставишь себе цель бодрствовать до следующего вечера, организм непременно будет паниковать и склонять тебя ко сну. Это пики. У меня они наступают в 22:00, 03:00 и около 07:00. Примерно 20 минут он активно валит меня в дрём, доходя до истерики: «Парень, спать нужно! Сделай это прямо сейчас!» Потом немного успокаивается, понимая, что спать сейчас реально не маза. А через несколько часов снова начинает истерить.
Десяти часовой пик я прохожу ежедневно. Временами увлекаюсь чем-то часа в 2 и перебарываю 2-ой. тогда-то и наступает самая жопа, потому что до 5-ти уложить себя спать нереально. А потом встаёшь в час дня и такое паршивое чувство, будто проебал половину дня, и эта половина была полюбому самая интересная. Другая сторона медали – ночь. В ней нет кипеша. Всё спят, всё замирает. Такому интроверту и социопату, как я, днём этого явно недостаёт.
Несколько дней назад я наткнулся на термин «депривация сна» в Википедии. Дальнейшие изыскания по этому вопросу привели меня на всяике статейки о лечении разных форм депрессии таким способом. Я решил попробовать пожить по графику 36/12 – 36 часов бодрствуешь, 12 спишь. Получается, что ты намеренно сдвигаешь свой цикл и сдвигается всё, включая сознание и точку сборки. Сегодня второй цикл моих новых суток. Первый прошёл сложновато, пики просто лютовали. Половину второго дня я тупо бродил по городу с другом. Мы болтали без умолку о всякой хуйне. Обсуждали всё, что не касается кроватей, подушек, одеял и сновидений.
Я работаю типакреативщиком в рекламной сфере. Это чудесное занятие. У меня есть свободный график, взаимное уважение с заказчиками и не самые плохие гонорары. Однако с начала мая я начал чувствовать, что в генераторе идей что-то барахлит. «Исписался» – некоторые это так называют. Я сам никогда не использовал слово «исписался» и фразу «нельзя креативить вечно» – твёрдо уверен, что можно. Пару месяцев назад, чтобы накидать три разных идеи для рекламного ролика у меня уходила пара часов. Теперь – пара дней. И я далеко не всегда доволен результатом. Сознание явно засорилось ненужным хламом и неплохо бы почистить систему.
Ища вдохновение с помощью кнопки «Случайная статья» в Википедии я и наткнулся на словосочетание «депривация сна» и решил попрактиковать. Сегодня у меня второй цикл (четвертые сутки). Это очень удобно. В прошлую ночь (как бы позапрошлую) я придумал все черновики, со сдачей которых тянул уже неделю и посмотрел наконец-то «Побег из Шоушенка». Я понял, что главная экономия не на самом сне, а на всевозможных пред- и постсонных состояниях.
Сегодня ночью работы попросту не было. И я решил рубануться в покер. Я очень люблю покер. Он учит самодисциплине, умению проигрывать и облегчает отношение к деньгам. Я и раньше не был гуру. А последние полгода вообще не играл и порядком подзабыл все эти оддсы, аутсы и математическое ожидание от игры. Сделал депозит $10 на Pokrestars, натянул их фирменную футболку и открыл сразу пять турнирчиков на 90 человек по $1,5. Ни одного первого места так и не занял, но в двух попал на предфинальные столы, ещё на двух было 2 и 3 место. Общий выигрыш за сессию составил где-то $33,5. Любой профи знает, что такое соотношение призовых и потраченных на билеты денег – большая удача. Да и такие лимиты для профи просто смешны, там играть в принципе никто толком не умеет (в том числе и ваш покорный слуга). Но в этот раз мой уровень был заметно выше привычного. Четыре часа полного сосредоточения на игре. Целенаправленно загонял себя в сложные ситуации, проводил опасные блефы, на которые до этого не решался.
По идее, для каких-то результатов депривации ещё рано. Не знаю, можно ли это всё (черновики и покер) приписывать ей. Однако моё самочувствие потихоньку улучшается.
Вот наконец-то завёл себе дневник (давно собирался). Возможно, буду писать тут только во время борьбы с пиками, а может и не только. Как оказалось, в моём районе есть боулинг, в котором с 6 до 11 утра час игры стоит 150 рублей. Пик вроде бы отступил. Пойду шары катать.

URL
Комментарии
2012-05-31 в 09:45 

Справжня Я
Несколько дней назад я наткнулся на термин «депривация сна» в Википедии. Дальнейшие изыскания по этому вопросу привели меня на всяике статейки о лечении разных форм депрессии таким способом. Я решил попробовать пожить по графику 36/12 – 36 часов бодрствуешь, 12 спишь.
О, так это первый Ваш такой вот эксперимент? Буду следить с интересом.

2012-05-31 в 11:17 

Левый чувак
Да пошло оно всё...
Справжня Я, да, эксперимент только начался. Вообще, знатоки на форумах советовали не жестить и вводить циклы постепенно. Первую неделю не спать одну ночь, на следующей сделать два цикла и т.д.
Однако я решил включить режим "хардкор" и с первого захода продержаться неделю в таком ритме (т.е. минимум 3 периода по 48 часов). По сегодняшнему самочуствию уже не уверен, что получится преодолеть третий цикл подряд.
Очень рад, что это вызывает интерес. Теперь буду писать не только для себя.

URL
2012-05-31 в 11:31 

Справжня Я
Левый чувак, да, эксперимент только начался. Вообще, знатоки на форумах советовали не жестить и вводить циклы постепенно. Первую неделю не спать одну ночь, на следующей сделать два цикла и т.д.
Кстати, да, в этом есть разумное зерно, в постепенности... просто один мой знакомый как-то тоже проводил подобный эксперимент (только по несколько другой методе) - резко так сократил кол-во часов на сон - не более 4х часов в сутки... в итоге потом вырубило надолго, эксперимент пришлось прекратить.

2012-05-31 в 11:45 

Левый чувак
Да пошло оно всё...
Справжня Я, резко так сократил кол-во часов на сон - не более 4х часов в сутки... - этот способ тоже описывали. Отказался от него по двум причинам:
1) Живу в свободном графике больше полугода. За это время научился игнорировать будильник. Встаю по нему только если нужно, например, на электричку и билеты уже куплены. Иными словами, только в том случае, когда просрать подъем ну никак нельзя. Скорее всего эксперимент не будет достаточной мотивацией.
2) Ввиду разных обстоятельств уже были трёхнедельные периоды такого сна. Конечно, небольшие сдвиги чувствовались. Но я не смог оценить их по достоинству, ибо просто не ожидал какой-то пользы. Повторять тоже самое сейчас мне тупо не интересно.

URL
2012-05-31 в 17:26 

my_existence
я всегда старалась больше спать..это своего рода уход от реальности..когда твоя амплитуда эмоций сводится в ноль.
поэтому весь мой режим на сегодня сводится к тому, что я засыпаю часов в 9 утра и просыпаюсь вечером)

2012-05-31 в 20:20 

Левый чувак
Да пошло оно всё...
my_existence, а зачем уходить от реальности?

URL
2012-05-31 в 20:40 

my_existence
Левый чувак, потому что реальность вызывает иногда плохие состояния)

2012-05-31 в 20:45 

my_existence
хотя..логичнее сказать, что это я создаю такие состояния в реальности..а во сне башка не генерирует всякого рода злобные мыслишки)

   

Субъективные выводы

главная