Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Окончание второго цикла подряд и тайм-аут

Левый чувак
Да пошло оно всё...
Чтобы не заснуть, вчера я начал писать книгу. Эта идея пришла утром, по пути из боулинга на почту. Мне на встречу шёл дяденька в футболке с принтом «ЕВРАЗ – мы делаем мир сильнее». ЕВРАЗ-Холдингу пренадлежит завод в нашем городе. Их пропагандистские лозунги на ТВ, радио и на билбордах нелепы, создаётся ощущение, что они мнят себя богами на земле и весь город целый день молится и целую ночь фапает на ЕВРАЗ. Я придумал мир, в котором реально градообразующее предприятие ассоцуиируется с храмом, где идут службы. И есть такая должность, например, как «сын директора» или «невестка директора». Ну и много всего. Назвал идею «Гипербола», придумал героев, сюжет и настрочил 20 страниц. Оговорюсь, что это не задумывается, как реальное произведение искусства. Я начал писать только для того, чтобы занять мозг какой-то деятельность.
С самого утра неимоверно хотелось завалиться на боковую. Кофе и чая за ночь было выпито порядочно. Учитывая, что давление в 7 часов утра было 120/80 и пульс 80, я позволил себе ещё выпить РэдБулла. Но после этого решил полностью отказаться от дальнейшего приема стимуляторов, чтобы не случилось чего.
Около полудня истерить стал ещё и желудок. В 3 часа ночи я уже поел спагетти с мясом и шампиньонами. После этого меня чуть не вырубило в любимом кресле у компа по принципу старого анекдота: «Кожа на животе натягивается и глаза закрываются». Есть что-то тяжелое было опасно. Остановился на бананах, яблоках и кефире – это единственное, что было подходящего в холодильнике на тот момент. На таком рационе просидел до самого вечера, в сон после перекусов не рубило.
Помимо написания «Гиперболы» спасал себя игрой в старый, добрый Need for Speed Underground II. Другие игры на моём компе слишком спокойные и не требуют особой реакции – что явно не подходило. Где-то до 3-х часов дня основной мыслью было: «Только бы дотерпеть до 22:00, а там спокойно вырублюсь». Переключаясь на разную деятельность старательно отгонял этот настрой. Задача не терпеть, а приучить организм к новому циклу. В середине дня сонливость отпустила. Я пошёл гулять с другом и мы протусовались часов до 9-ти: топча пыль разных улочек, поглощая Кока-Колу и ведя великосведские беседы о женщинах.
Теперь о самом главном, ради чего я решил практиковать депривацию сна – сознание. На вторые сутки второго цикла состояние, конечно, пограничное. С одной стороны нереальное желание упасть мордой в подушку, с другой – явный подъём умственно трудоспособности и творческого мышления. Настроение замечательное. Это похоже на эффект лёгкой травы, при том очень продолжительный. Раздражительность и агрессия практически на нуле. Утром, после боулинга, нужно было зайти в почтовое отделение, Яндекс.Деньги прислали свою козырную банковскую карту. Люди, которые сталкивались с Почтой России, знают, что это прекрасное место для проверки собственной выдержки. Пришлось отстоять две очереди, потому что хамоватые тетеньки-сотрудницы не могли адекватно объяснить в какое мне окошко. Однако на раздражение не было даже малейшего намёка. И так целый день.
В три часа дня, когда пики сонливости прошли, к эффекту травы прибавилось что-то похожее на небольшое количество амфитамина (по личным воспоминаниям). Этой стимуляции хватило продержаться до полуночи. По расписанию я планировал лечь спать в 22:00 и встать в 10:00 следующего дня. Однако планы были нарушены внешними факторами. Сначала постоянный заказчик во время моей прогулки нарисовался с комментариями к черновикам. Нужно было сделать довольно значительные правки. Притом была ремарка с очень большой просьбой сделать это до полудня следующего дня. Поняв, что если сейчас лягу спать – до полудня точно это не сделаю, решил быть мужиком и сначала дописать, затем уже ложиться. Работать закончил к полуночи. Но завалиться спать до полудня не вышло. Сегодня утром нужно было ждать людей из БТИ (занимаюсь приватизацией квартиры) для проверки планировки моего жилья. Во сколько господа придут – сообщено не было. Пришлось вставать в 9:00. Т.е. в лучшем случае я располагал 9-ти часами сна.
Учитывая все эти нюансы, решил подкорректировать эксперимент с депривацией сна. Изначально планировалось сразу выдержать три цикла по 36/12 (бодрствование/сон). Кроме того, что сегодня я не спал свои 12 часов, до трёх часов дня было довольно сонливое состояние и я несколько раз дремал по часу-полчасу. Работу бы до полудня точно не сделал, так что доделать все вчера – решение верное. Раз сегодня полноценно бодрствую только с 15:00 – следующий сон должен начаться в 03:00 ночи субботы. Сейчас это слишком тяжело для меня, поэтому беру тайм-аут и новый цикл начнется завтра.

URL
Комментарии
2012-06-01 в 19:40 

Справжня Я
Я придумал мир, в котором реально градообразующее предприятие ассоцуиируется с храмом, где идут службы.Назвал идею «Гипербола», придумал героев, сюжет
А мне вот интересно стало узнать сюжет. Хотя бы в общих чертах. Расскажете?

Учитывая, что давление в 7 часов утра было 120/80 и пульс 80
Как у космонавта прямо таки показатели!

Люди, которые сталкивались с Почтой России, знают, что это прекрасное место для проверки собственной выдержки.

С Почтой России хоть и не сталкивалась, но почта Украины, уверенна, нечто оч. похожее. Действительно - замечательное место для проверки собственной выдержки.

Однако на раздражение не было даже малейшего намёка. И так целый день.
А раньше, до этого эксперимента, раздражительность была для Вас в порядке вещей?


к эффекту травы прибавилось что-то похожее на небольшое количество амфитамина (по личным воспоминаниям).
А что это за эффект? Я не в курсе, честно говоря, совсем.

2012-06-01 в 20:39 

Левый чувак
Да пошло оно всё...
А мне вот интересно стало узнать сюжет — всё довольно банально. Есть закрытая страна, в которой что-то вроде крепостного права. Тот кто родился в семье хирургов - будет хирургом, кто в семье сварщиков - сварщиком. Соответственно их фамилии Хирургов и Сварщиков. Абсурдность этого никто не понимает просто потому, что людям изначально не говорят о возможности иного устройства. Они рождаются в мире где не просто принято так жить, а никто даже не задумывается об альтернативе. Все так живут, они сами так живут и учат этому своих детей. По сути людей не давят, а просто создают информационный вакуум. Ну и, конечно, есть два героя - типичных жителя этой страны, случайно получившие доступ к информации о других странах и существовании чего-то альтернативного. Интерес для меня в том, чтобы прочувствовать образ героя, которому уже больше тридцати и он, например, впервые видит бокс. До этого момента он даже понятие не имел, что можно сжать руку в кулак и кого-то ударить. Для него это выглядит также чудно, как если бы на твоих глазах кто-то оторвал у прохожего большой палец и прикрутил себе.

раздражительность была для Вас в порядке вещей? — нельзя ответить однозначно. Обычно это идет периодами. Временами раздражаюсь часто, временами просто непоколебим в любой ситуации. Возможно вчера было просто совпадение с началом такого периода непоколебимости.
Наверное, раздражение даже не самый правильный термин здесь. Вернее было бы написать "дискомфорт" - я не чувствовал дискомфорта оттого, что уже битый час стою в очереди из пенсионеров и гастарбайтеров, и даже улитка стартовавшая за три дома от почтового отделения добралась бы до чертовго окошка быстрей, чем я в этой очереди.

А что это за эффект? — сложно описать. Какой-то внутренний парадокс. Тело вполне себе в тонусе, а для мозга слишком много времени прошло с момента последнего сна и подсознание не совсем понимает, как такое воспринимать.

URL
2012-06-01 в 21:11 

Справжня Я
Они рождаются в мире где не просто принято так жить, а никто даже не задумывается об альтернативе. Все так живут, они сами так живут и учат этому своих детей. По сути людей не давят, а просто создают информационный вакуум. Ну и, конечно, есть два героя - типичных жителя этой страны, случайно получившие доступ к информации о других странах и существовании чего-то альтернативного. Интерес для меня в том, чтобы прочувствовать образ героя, которому уже больше тридцати и он, например, впервые видит бокс.
А, знаете, мне эта задумка кажется весьма интересной! Даже чем-то напомнило столь уважаемого мною Олдоса Хаксли, его антиутопию "О дивный новый мир", только вот Хаксли писал о нашем возможном будущем - а у Вас, в каком времени будет все это происходить, что это за мир - прошлого, будущего? Либо похож на наш?

А какие отношения между этими двумя героями? Они друзья? И что они предпримут дальше, получив доступ к секретной информации?

Временами раздражаюсь часто, временами просто непоколебим в любой ситуации. Возможно вчера было просто совпадение с началом такого периода непоколебимости.
А не пытались отследить закономерности какие-то - с чего начинаются эти периоды спокойствия\раздражительности, что становится их причиной?


я не чувствовал дискомфорта оттого, что уже битый час стою в очереди из пенсионеров и гастарбайтеров
Когда настроение в порядке - это в общем-то и не удивительно, вещи видятся несколько в ином свете - удивительно, но при условии хорошего расположения духа - даже в километровой очереди можно найти какие-то плюсы - я в таких ситуациях частенько какими-то практиками ментальными или дыхательными себя занимала.

Тело вполне себе в тонусе, а для мозга слишком много времени прошло с момента последнего сна и подсознание не совсем понимает, как такое воспринимать.
А потом - все же накатывает усталость и вырубает всерьез и надолго?

2012-06-01 в 21:38 

Левый чувак
Да пошло оно всё...
По сюжету - подобных была куча: та же "Матрица" известна всем, а в Футураме людям втыкали чип с профессией и слоган был: "Ты должен делать это, потому что должен!", не говоря о куче литературных произведений известных и не очень. Так что я не считаю это реально крутой находкой. Конечно, спасибо за комплимент, это очень лестно.
Время наше, альтернативная история развития страны, которая просто захлопнулась от всего и живёт так — они побороли человеческую зависть, у них нет преступлений, высокая производительность и все довольны. Герои просто получают доступ в глобальную сеть типа Интернета (способ ещё додумывается) и знакомятся с девушкой из заграницы. Она и рассказывает как и что в остальном мире. В общем, у меня самого в голове пока начало, конец и некоторые детали.

с чего начинаются эти периоды спокойствия\раздражительности, что становится их причиной? - однообразие. 3 месяца - это максимальный срок, в который я могу делать что-то одно и тоже. Далее мне нужно менять работу, квартиру или город. А лучше всё и сразу. На фриланс я вернулся в конце ноября 2011. Спустя полгода на меня снова накатывает депрессия, но это неправильно. Сейчас у меня лучшая работа (вернее способ заработка) из тех, что были в жизни. Потому я и решил испробовать какие-то варианты поднятия боевого духа.

я в таких ситуациях частенько какими-то практиками ментальными или дыхательными себя занимала. — к сожалению никогда не изучал чего-то подобного. Всё время не доходили руки. Возможно попробую в ближайшем будущем. Я обычно в это время изучаю детали. Что есть вокруг меня, как это всё работает и устроено. Как ведут себя люди, пытаюсь понять кто они и почему ведут себя так, как ведут. Именно не испытывать к ним негатива или симпатии, а отрешенно от своей личности изучить их. В будущем всё это пригождается (в рекламе и не только).

URL
2012-06-02 в 13:38 

Справжня Я
По сюжету - подобных была куча: та же "Матрица" известна всем, а в Футураме людям втыкали чип с профессией и слоган был: "Ты должен делать это, потому что должен!", не говоря о куче литературных произведений известных и не очень. Так что я не считаю это реально крутой находкой.
Да по сути-то все сюжеты - когда-то да уже были. Кем-то показано, кем-то написано. Отыскать что-то революционно новое, чего не было доселе - малореально, все-то живем в одном информационном поле. И тем не менее - мне всегда были интересны подобные сюжеты, альтернативные реальности, альтернативные сценарии, возможные варианты нашего будущего. Кто знает, кто из нас попадет в цель, чье виденье окажется наиболее правдивым в итоге. Ваше или братьев Вачовски.

однообразие. 3 месяца - это максимальный срок, в который я могу делать что-то одно и тоже. Далее мне нужно менять работу, квартиру или город.
И Вы совершали все это - я имею ввиду - меняли работу, переезжали в др. город, др. квартиру - каждые три месяца?! Удивлена не потому, что сие желание мне непонятно, нет - как раз таки очень даже понятно, равно как и большинству людей, думаю, будет понятно... нет, по несколько другой причине - вышеописанное - это довольно таки затратные варианты, а смена работы - еще и хлопотно, и - да, с одной стороны люди и хотят всего этого, хотят что-то изменить, с другой - зачастую все эти планы так и остаются гнить где-то внутри черепной коробки, т.к. мало кто решается настолько кардинально менять жизнь. Потому и интересно стало - Вы на самом деле решались на все эти вещи?

к сожалению никогда не изучал чего-то подобного. Всё время не доходили руки. Возможно попробую в ближайшем будущем.
Здесь главное не переусердствовать. Начинать постепенно, желательно вкупе с какими-то физ. практиками - той же хатхой либо же банально - с пробежками аль походами в спортзал. Просто бывает рьяно так люд бросается во всякие ментальные да дыхательные практики, по часу-два занятий - что явный перебор и всякими нехорошими вещами чревато - галлюцинации, непроизвольный выход в астрал и пр. - в итоге больше вреда, чем пользы получается. Физику по кр. мере подключать, если есть такая возможность, было бы очень желательно. Заземляться.



Как ведут себя люди, пытаюсь понять кто они и почему ведут себя так, как ведут
За людьми могла наблюдать - но довольно таки короткое время. Извлечь из этих наблюдений какую-либо практическую пользу для себя - почему-то никогда не получалось, а раз так, - думала я, - уж лучше вернуться к прана-ямам. К тому же люди могут и подметить мой пристальный\не очень взгляд. Начать разговор. Разговор в очереди, разумеется, в мои планы никак не входит. Отвлекает от собственных раздумий. И прана-ям, само собой.

2012-06-02 в 14:14 

Левый чувак
Да пошло оно всё...
Кто знает, кто из нас попадет в цель, чье виденье окажется наиболее правдивым в итоге. - я не пытаюсь попасть в цель. Для меня любое художественное произведение - это фантазия автора. Интересно что он смог придумать, на сколько это интересно, смешно и как сильна драматургия.

Вы на самом деле решались на все эти вещи? — наступают такие периоды, когда смелый поступок для меня — остаться на этом месте. На прошлой работе я продержался год. При том половину года искал себе повода для увольнения, ибо всё достало. Держало то, что в городе (где работал) была девушка, и ещё там по мелочи. Описывать мои предыдущие скитания — дело очень долгое и муторное. Если в кратце: где-то была просто сезонная работа, на которую я возвращался из года в год. Где-то с работодателем складывались хорошие отношения, и временами я подрабатывал там вне штата. Сейчас я пока вообще не рассматриваю варианты постоянной работы в штате, ибо знаю, что это просто не моё. Я — плохой штатный сотрудник.
Конечно, такой образ жизни требует определенной гибкости и смелости. Регулярные мысли: "А что, если завтра не будет чем завтракать". Но я человек не прихотливый, много денег для себя лично мне не нужно. Оттого много их у меня никогда и не было. Хотя сейчас вот захотелось, но не чтобы вкуснее жрать, а есть мысли создания пары интересных проектов, на которые нужен небольшой капитал. Потихоньку собираю.

Извлечь из этих наблюдений какую-либо практическую пользу для себя - почему-то никогда не получалось - так каждый в своём силен.

URL
2012-06-03 в 11:52 

my_existence
Настроение замечательное. Это похоже на эффект лёгкой травы, при том очень продолжительный. Раздражительность и агрессия практически на нуле.

как знакомо) только ко всему к этому еще прибавляется и постоянный смех..по причине и без :rotate:

2012-06-03 в 15:52 

Левый чувак
Да пошло оно всё...
my_existence, смех без причины...

URL
   

Субъективные выводы

главная